giovedì 9 giugno 2016

I Cake Pops



I cake pops sono dei dolcetti di origine americana, e come dice la parola, si presentano come dei lecca lecca, però fatti di torta e ricoperti di cioccolato. Sono un’idea sfiziosa per ogni tipo di festa, semplici e utili nel caso si debba riciclare un dolce ormai indurito. 


Esistono diversi tipi di ricette e varietà di cake pops, qui ne proponiamo due, ma potete usare la vostra fantasia per realizzarne di svariati gusti.




Dosi approssimative (dipende dalla quantità di cake pops che volete):

  • Una torta al cioccolato e un pan di spagna, in alternativa potete utilizzare qualsiasi tipo di torta, ciambellone, pandoro o colomba.
  •  100g di confettura a piacere o crema di nocciole tipo Nutella.
  • 2 barrette di cioccolato al latte e 2 di cioccolato bianco. 
  •  Zuccherini colorati, farina di cocco o decorazioni a vostro piacimento.
  • Bastoncini di legno e un rettangolo di polistirolo, che utilizzerete per far asciugare i vostri cake pops.




Procedimento:
  • 1) In una ciotola sbriciolate la torta al cioccolato e in un’altra il pan di spagna. Aggiungete la confettura, un po’ nella torta di cioccolato e un po’ nel pan di spagna.
  • 2) Amalgamate il tutto, fino ad ottenere un impasto abbastanza solido da poter modellare in piccole palline. Otterrete cosí alcune palline di color cacao e altre di color crema. 
  • 3) Inserite ad ogni pallina il bastoncino di legno e lasciate riposare in frigorifero per 2 ore. 
  • 4) Successivamente mettete a fondere a bagnomaria il cioccolato al latte e quello bianco, in due differenti pentolini. Immergete ogni cake pop nel cioccolato fuso, quelli fatti con la torta di cioccolato saranno ricoperti di cioccolato bianco, mentre quelli fatti con il pan di spagna saranno ricoperti con il cioccolato al latte. 
  • 5) Passateli nella decorazione che avete scelto e inseriteli, attraverso il bastoncino, nel rettangolo di polistirolo a raffreddare. 
  • 6) Quando il cioccolato che li ricopre si sarà raffreddato conservateli in frigorifero.


In questo modo avrete due tipi di cake pops da far provare ai vostri amici, ma se vi piace cucinare e provare nuove ricette potrete cambiare gli ingrediente ed ottenere cosí diversi tipi di cake pops.


Adatti a tutti i gusti e facili da praparare, provali anche tu!

Nessun commento:

Posta un commento